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Pâtissier (IHK)

Inhalt

Die Pâtisserie hat in Deutschland einen hohen Stellenwert. Gastronomen sind auf qualifizierte Fachkräfte angewiesen, denn der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Im Rahmen einer Abschlussprüfung zeigen die Absolventen ihr Können.

Tag 1 + 2
Fruchtiges Desserteis, Fruchtige Pralinen, Petit fours und kleine Kuchen, Dozent: Holger Stehr

Tag 3
Brot und Brötchen, Marmelade, Chutney, Kompotts, Dozent: Detlev Ueter

Tag 4 + 5
Schokolade und Pralinen, Schokolade und Dessert, Dozent: Detlev Ueter

Tag 6
Desserts aus Kräutern, Dozent: Detlev Ueter

Tag 7 + 8
Zucker und Spezialtorten, Marzipan und Dekoration, Dozent: Bernd Siefert

Tag 9
IHK-Zertifikatsprüfung#Fruchtiges Desserteis

  1. Fruchtige Pralinen
  2. Petit fours
  3. Kleine Kuchen
  4. Brot und Brötchen
  5. Marmelade
  6. Chutney
  7. Kompotts
  8. Schokolade und Pralinen
  9. Schokolade und Dessert
  10. Desserts aus Kräutern
  11. Zucker und Spezialtorten
  12. Marzipan und Dekoration
    Voraussetzung: Abgeschlossene Berufsausbildung

    Ansprechpartner: Petra Schulz
    Telefon: +49.261.3048940
    Fax: +49.261.3048934
    Email: schulz@gbz-koblenz.de

    Zertifikat

    Art: Fortbildung/Qualifizierung

Termine

Für dieses Angebot sind momentan 4 Zeiten bzw. Orte bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
25.10.21 - 08.12.21 09:00 - 16:30 Uhr Ganztägig
Mo. und Mi.
1700  Hohenfelder Str. 12
56068 Koblenz

max. 10 Teilnehmer

Dauer: mehr als 1 Monat bis 3 Monate

Mindestteilnehmer: 8

09.05.22 - 19.05.22 09:00 - 16:30 Uhr Ganztägig
Mo. und Do.
1800  s.o.

max. 12 Teilnehmer

Dauer: mehr als 1 Woche bis 1 Monat

Mindestteilnehmer: 8

08.08.22 - 28.09.22 09:00 - 16:30 Uhr Ganztägig
Mo. und Mi.
1800  s.o.

max. 12 Teilnehmer

Dauer: mehr als 1 Monat bis 3 Monate

Mindestteilnehmer: 8

10.10.22 - 30.11.22 09:00 - 16:30 Uhr Ganztägig
Mo. und Mi.
s.o.
1800  s.o.

max. 12 Teilnehmer

Dauer: mehr als 1 Monat bis 3 Monate

Mindestteilnehmer: 8

Corona: Angebote von Weiterbildungen!

Bitte beachten Sie, dass für die Angebote aller Bildungseinrichtungen in Rheinland-Pfalz die Bestimmungen der "26. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz" gelten und informieren Sie sich vorab hier. Viele Einrichtungen entwickeln Zurzeit alternative Onlineformate. Bitte geben Sie einfach Onlinelernen in das Suchfeld ein. Für genauere Informationen zur Durchführung der Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtung.

Zu Online-Kursen und Web-Seminaren!

Frei für Bildung

Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

Zur Bildungsfreistellung

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Arbeit, Soziales, Transformation und Digitalisierung Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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