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Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)

Inhalt

Das Thema Essen und Trinken spielt für Verbraucher und somit für Fachkräfte eine immer größere Rolle.

Ernährungsinformationen qualifiziert weitergeben zu können, ist eine Dienstleistung, die in Arztpraxen, Kliniken und der Gesundheitsbranche geschätzt wird.

Durch die Weiterbildung zur Fachkraft für klinische Diätetik (IHK) wird Mitarbeitern aus Gesundheitseinrichtungen umfangreiches Wissen geboten, um zukünftig kompetent auf Ernährungsfragen von Kunden und Patienten reagieren zu können.#Aufbau und Funktion der Nährstoffe

  1. Ermittlung des individuellen Nährstoffbedarfs
  2. Zufuhrempfehlungen
  3. Aufbau und Funktion des Verdauungstraktes
  4. Krankheitslehre
  5. Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankungen
  6. Diätetische Kostformen:

Gastroenterologische Basiskost, Cholesterinarme Kost, Ernährung bei Diabetes mellitus, Eiweißarme Kost, Elektrolytdefinierte Kostformen, Purinarme Kostformen, Lebensmittelunverträglichkeiten

  1. Zielgruppen definieren
  2. Lebenswelten berücksichtigen
  3. Ernährungsdaten ermitteln
  4. Medien auswählen
  5. Prävention
  6. Informationsgespräche durchführen
    Voraussetzung: Abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens einjährige Berufspraxis

    Ansprechpartner: Duygu Yildiz
    Telefon: +49.261.3048943
    Fax: +49.261.3048936
    Email: yildiz@gbz-koblenz.de

    Zertifikat

    Art: Fortbildung/Qualifizierung
Zertifikat
Diätetisch geschulte Fachkraft (DGE)

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
24.11.25 - 14.04.26 09:00 - 16:30 Uhr Ganztägig
Mo. und Di.
2300 
VKK Mitglieder erhalten diesen Lehrgang zum Preis von 1.800Euro
Hohenfelder Str. 12
56068 Koblenz

max. 10 Teilnehmer

Dauer: mehr als 3 Monate bis 6 Monate

Mindestteilnehmer: 6

Das Portal

Das Weiterbildungsportal bietet Ihnen einen Überblick über die Weiterbildungsangebote in ganz Rheinland-Pfalz, schwerpunktmäßig aus den Bereichen der allgemeinen und beruflichen Weiterbildung. Es ist ein Angebot des Ministeriums für Arbeit, Soziales, Transformation und Digitalisierung Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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Frei für Bildung

Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

Zur Bildungsfreistellung

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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