Inhalt
Lehrgangsziel:
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel gemäss Besonderer Rechtsvorschriften der IHK Köln vom 07.03.2018
Abschluss: Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel vor der IHK Köln (Zertifikats-Lehrgang)
Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschl.Prüfung in einem gastronomischen Ausbildungsberuf und mind. 1-jähr. Berufspraxis oder kaufm. Ausbildung oder als Winzer/in und mind. 1-jähr. Berufspraxis oder abgeschl. Prüfung in einem Ausbildungsberuf und mind. 2-jähr. Berufspraxis oder 5-jährige Berufspraxis
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
entsprechen den Teilnahmevoraussetzungen - siehe § 2 der Besonderen Rechtsvorschriften
Lehrgangsinhalte:
Weinkunde - allgemeine Getränkekunde - BWL - Weinempfehlung - Weinverkauf
- Lehrgangsmaterial:
14 Studienbriefe, 5 WBT, 4 Online-Vorlesungen, 4 Fallstudien
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 14 Monate, gesamt 602 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 14 Studienbriefe, 5 WBT, 4 Online-Vorlesungen, 4 Fallstudien
Begleitender Unterricht: 5 Präsenztage (40 h = 53,3 UE); 2 digitale Seminare (8 h = 10,7 UE); 5 Webinare (7,5 h = 10 UE)
- Nah-Unterricht: 74 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 5111418