Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/in
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
mittlerer Bildungsabschluss
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
bestandene Zwischenklausuren
Lehrgangsinhalte:
Ernährungsphysiologie - Nährstoffe und Verdauung - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung bei Übergewicht - Ernährungsgewohnheiten - theoretische Grundlagen der Ernährungsberatung - organisatorische und betriebswirtschaftliche Grundlagen - Marketing im Bereich der Ernährungsberatung - orthomolekulare Ernährung
- Lehrgangsmaterial:
9 Lehrbriefe
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 6 Monate, gesamt 258 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 9 Lehrbriefe
Begleitender Unterricht: ein Online-Seminar
- Nah-Unterricht: 8 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 789502
Zu diesem Lehrgang werden zusätzlich Diät- und Spezialpunkte angeboten (à 65,- EUR)