Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und bei Gesundheitsstörungen
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; techn. Voraussetzungen: Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
u.a. Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Alternative Ernährungsformen - Ernährungskommunikation - Weg in die Selbstständigkeit - Präsentationstechnik - Kommunikationspraxis
- Lehrgangsmaterial:
13 Lehrbriefe, Fachbuch, Begleitheft
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 9 Monate, gesamt 310 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 13 Lehrbriefe, Fachbuch, Begleitheft
Begleitender Unterricht: ein 2-tägiges Abschluss-Seminar in Bremen
- Nah-Unterricht: 16 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7187008
ohne Seminar betragen die Lehrgangskosten 1.936,00 EURO (Laufzeit 8 Monate)