Inhalt
Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für Gruppencoachings und Einzelberatung in Themenbereichen wie gesunde Ernährungsweisen, Gewichtsreduktion, Sporternährung etc.
Abschluss: institutsinterne Prüfung als Präsenzprüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
institutsinterne Prüfung als Präsenzprüfung
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährung - Makronährstoffe - Mikronährstoffe - Wasser- und Flüssigkeiteshaushalt - Superfood und Functional Food - Ernährungsformen - Ernährung bei Erkrankung - Ernährungsberatung - Lebensmittelkennzeichnung - Selbständigkeit
- Lehrgangsmaterial:
11 Lehrbriefe, Lehrvideos
Zielgruppe:
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 3 Monate, gesamt 103 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 11 Lehrbriefe, Lehrvideos
- Anzahl Lehrbriefe:
Begleitender Unterricht: ist nicht vorgesehen
- Nah-Unterricht: Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7337319