Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als ayurvedische/r Ernährungsberater/in
Abschluss: institutsinternes Zertifikat
Teilnahmevoraussetzungen:
keine besonderen
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Ernährungswissenschaftliche Grundlagen, Aktueller Stand der Forschung und Studien zur Ernährung, Diätik und moderne Ernährungsformen, Ernährung in der Schwangerschaft, Superfoods und Supplemente, Nachhaltigkeit in der Ernährung, Grundlagen des Ayurveda, Typgerecht abgestimmte Ernährung Ayurveda, Nahrungsergänzungen und Kräuter im Ayurveda, Aufbau von präventiven Ayurveda-Ernährungs und Lifestyle-Coachings, Didaktik der Beratung und Gestaltung von professionellen Coaching-Gesprächen, Klienten und ihre Prozesse langfristig begleiten, Arbeit mit Gefühlen und Emotionen in der Beratung, Anamnese- und Diagnosetechniken im Ayurveda, Konzeption von Menüplänen und angewandte Ayurveda in der Küche, Die Rolle und Ursachen emotionalen Essens, Intuition und Achtsamkeit beim Essen schulen, Erstellen und Durchführung von Angeboten, Ganzheitliches Business und Marketing
- Lehrgangsmaterial:
12 Online-Module
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 12 Monate, gesamt 593 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 11,5 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 12 Online-Module
Begleitender Unterricht: pro Modul finden zwei Webinare statt, die Teilnahme an wöchentlichen Treffen (Mastermindgruppen) wird empfohlen
- Nah-Unterricht: 24 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7347319