Inhalt
Wer eine Karriere in der gehobenen Gastronomie anstrebt, benötigt fundierte fachpraktische Kenntnisse, Teamfähigkeit und betriebswirtschaftliche Grundlagen. Der Experte in Sachen Getränkeverkauf und Gastberatung ist unangefochten der Sommelier. Seine Passion gehört natürlich dem Kultgetränk Wein mit eseiner unterschiedlichen Herkunft, den vielfältigen Ausbaustilen und der Rebsortenstilistik. Fundierte Kenntnisse über Sensorik, Getränkearten, aktive Gastberatung und Marketing erweitern das eigene Fachwissen und fördern Ihre Karriere. Der Lehrgang beinhaltet auch die Vorbereitung auf die internationale anerkannte WSET®-Level-3-Prüfung.
inkl. umfassende Kursunterlagen, 5 Lehrbriefe zum Selbststudium, Verkostungen, E-Learning. Prüfungsgebühr IHK ca. 600 Euro.
Berufsbegleiten-Fortbildung zur/zum IHK-gepr. Sommelière/ier; Schwerpunkt Sensorik von Speisen und Wein; Blended Learing
Voraussetzungen: Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Köchin/Koch, ein Jahr Berufserfahrung und ein Praktikum bei einem Weinerzeuger.
Dozent/in: Alexander Kohnen u. a.
- Unterrichtsart
- Fernstudium i
Blended Learning