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Althergebrachte Rezepte - Schätze aus alter Zeit

Inhalt

Die althergebrachten Rezepte sind meist saisonal und mit marktfrischem Gemüse: Schmackhaft, rustikal, gesund, deftig, gut bürgerlich, nahrhaft, sättigend, lecker, frisch, aufwendig oder einfach aber vor allem eins: Nostalgisch. Bei genauerer Betrachtung bemerkt man die regionale Vielfalt. Vom Bremer Finken über den falschen Hasen, der Berliner Beamtenstippe zu Hunsrücker Mehlklöß mit Löwenzahnsalat handelt es sich nur um eine kleine Auswahl beinah vergessener Rezepte, die wir miteinander wieder entdecken wollen. Bitte Kochschürze, Restebehälter und persönliche Getränke mitbringen.

Corona: Angebote von Weiterbildungen!

Bitte beachten Sie, dass für die Angebote aller Bildungseinrichtungen in Rheinland-Pfalz die Bestimmungen der "15. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz" gelten und informieren Sie sich vorab hier. Viele Einrichtungen entwickeln Zurzeit alternative Onlineformate. Bitte geben Sie einfach Onlinelernen in das Suchfeld ein. Für genauere Informationen zur Durchführung der Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtung.

Zu Online-Kursen und Web-Seminaren!

Frei für Bildung

Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

Zur Bildungsfreistellung

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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