Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 20.575 Weiterbildungskursen von 733 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Baguette, Flute & noch mehr

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Inhalt

Genussvolle Backwaren

Es ist das bekannteste Brot der Welt: das Baguette. Wenn es nach dem französischen Präsidenten geht, wird es auch bald Weltkulturerbe. Aber was macht das französische Baguette so einzigartig? Die Zutaten und Herstellung des traditionellen Baguettes sind überraschend einfach - darin kann das Geheimnis kaum liegen. Dafür gibt es aber verschiedene Punkte bei der Herstellung zu berücksichtigen: von der Knettechnik über das Einschneiden des Teiges vor dem Backen und auch etwas Dampf wird benötigt, damit das Baguette so einzigartig wird. Wie das gelingt und noch andere französische Backwaren erlernen Sie alles im Kurs. Bitte bringen Sie einen Handmixer/Rührgerät für das Kneten des Teiges (selbstverständlich können Sie den Teig auch mit der Hand kneten), eine Papiertüte/Behälter für die Backwaren, ein Geschirrhandtuch und evtl. eine Waage (Digital) mit. Materialkosten (12,00Euro für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten.

Klemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren