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Klimaschutz schmeckt!

Inhalt

Vortrag in Kooperation mit der Verbraucherzentrale RLP sowie dem Weiterbildungsbeirat und der vhs Neuwied

Informationen und Tipps zum Klima-gesunden Essen und Einkaufen bietet die Ernährungsberaterin der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz, Iris Brenner, bei diesem Vortrag. Dabei stellt sie Faktoren vor, die die Klimabilanz unserer Lebensmittel beeinflussen. Der Anbau, die Verarbeitung und Verpackung, der Lebensmittel sind dabei ebenso von Bedeutung wie die Transportwege, der Umgang mit Lebensmitteln im Haushalt und die Abfallbeseitigung. Regionaler und saisonaler Einkauf sowie ein bewusster Fleischkonsum sind Ansatzpunkte für Klima-gesundes Essen. Bei der Produktion von einem Kilo Rindfleisch werden beispielsweise mehr als 13 kg Treibhausgase freigesetzt. Obst kommt auf etwa ein halbes Kilo und Gemüse nur auf etwa 150 Gramm Treibhausgase pro Kilogramm. Und der Geschmack kommt bei einer klimafreundlichen Ernährung ebenfalls nicht zu kurz.
Kostenfrei durch Landesförderung zur politischen Bildung.
Eine Anmeldung ist erforderlich.

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
04.05.20 19:00 - 20:30 Uhr Abends
Mo.
kostenlos Friedrichstr. 36
56564 Neuwied

max. 13 Teilnehmer

food akademie, Raum 111

Referent/in: Iris Brenner

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

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