Inhalt
Inhalte
Teil I - Fachpraxis:
Fachpraktische Unterweisung und Übungen zur Herstellung von Brot, Brötchen und sonstigem Kleingebäck
Feine Backwaren
Torten
Desserts
Dauerbackwaren
SpeiseeisHinweis:Es wird in der Regel vorausgesetzt, dass die Teilnehmer die Anforderungen im Teil I (fachpraktisches Arbeiten) durch ihre betriebliche Tätigkeit erfüllen. Sofern fachpraktische Unterrichtsteile im Stoffplan vorgesehen sind, kann lediglich eine Auffrischung bestimmter Fertigkeiten erfolgen.
Teil II - Fachtheorie:
Technische Mathematik
Vertriebs- und Verkaufskunde
Fachtechnologie
Werkstoffkunde
Zertifizierte Hygieneschulung
Zur Meisterprüfung im Bäckerhandwerk (Bäckermeister) wird zugelassen
wer die Gesellenprüfung in diesem Handwerk abgelegt hat oder
wer eine andere Gesellen-/Abschlussprüfung bestanden hat und im Bäckerhandwerk eine mehrjährige Tätigkeit ausgeübt hat.
- Abschluss
- Bäcker/in (Ausbildungsberuf (BBiG), PrüfO vom 08.02.16) i