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Lebensmittel - kontrovers diskutiert

Inhalt

Auf dem Prüfstand: Milch, Weizen...

Zum Thema Ernährung und Lebensmittel kursieren zahlreiche Mythen. Ist Milch ungesund? Milch begleitet uns von Geburt an, sie ist unser erstes Lebensmittel. Ausgerechnet sie soll ein Kalziumräuber sein und diesen wertvollen Mineralstoff dem Knochenaufbau und -erhalt vorenthalten? Wer kann Weizen, das alt bewährte Getreide, noch essen? 'Unser täglich Brot' droht für viele im Ernährungsalltag zum Stolperstein zu werden. Was ist besser - pflanzliches oder tierisches Eiweiß? Das ist gleich das nächste Dilemma. Und welche Lebensmittel decken am besten den Bedarf an Eiweiß? Kaum eine Lebensmittelgruppe, zu der keine Hiobsbotschaften in Umlauf sind!

In der Vortragsveranstaltung  werden aktuelle Lebensmittelthesen aufgegriffen und anhand seriöser, wissenschaftlich belegter Erkenntnisse bewertet.



Anmeldung ist erforderlich!

Zielgruppe: Frauen, Männer

Ansprechpartner: Frau Zimmer

Kontakt: 06372-5090958

Referent/in: Ruth Davin, Ernährungsberatung RLP, DLR Westpfalz

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
24.03.20 19:00 - 21:00 Uhr Abends
Di.
kostenlos
Es wird ein TN-Beitrag erhoben. Anmeldung: bis 16.03.2020
Hauptstr. 31
66894 Langwieden

max. 50 Teilnehmer

Dorfgemeinschaftshaus

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