Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 19383 Weiterbildungskursen von 785 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Persische Küche

Inhalt

Eine kulinarische Reise nach Afrika, Europa, Australien, Asien und in den Orient... Die Verbindung der Geschmackskomponenten bietet pikante, würzige, spannende und manchmal auch subtile Töne durch den Einsatz von Saucen und Beilagen, durch Gemüse oder Salate. Lassen Sie sich von den kulinarischen Bräuchen Afrikas, Europas, Lateinamerikas, Australiens, Asiens und des Orients inspirieren! In der persischen Küche wird viel Wert auf Geschmacksharmonie der Zutaten gelegt. Sie ist sehr gesund und vitaminreich. Persischer Duftreis bzw. Basmatireis wird oft mit Kräutern (wie z. B. Koriander oder Bockshornklee), Gemüse-, Obstsorten oder Nüssen, Fleischsoßen oder auch gegrilltem Fleisch (Kabab) gemischt. Einen süß-sauren Geschmack erzielt man durch das Beimengen von Limettensaft, manchmal auch von Orangen- oder Granatapfelsaft.Wir bereiten an diesem Abend Kürbis-Salat mit Haselnuss und Blutorange, persisches Hähnchen, mariniert in Granatapfelsaft und Kräutern mit Granatapfel-Dörrobstreis und Safranjoghurt und Pannacotta mit Blutorange und Campari an Schokoladensauce zu. Bitte Schürze und Getränke mitbringen!

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren