Inhalt
Die indische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit - und das aus gutem Grund: Kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite an vegetarischen Gerichten und raffinierten Gewürzen. In diesen Kochkursen lernen Sie nicht nur die Vielfalt, Anwendung und den gesundheitlichen Nutzen der indischen Gewürze kennen, sondern erfahren von unserer indischen Kochdozentin auch viele kulturelle Hintergründe zu den verschiedenen Gerichten.Diwali ist das indische Silvester und markiert darüber hinaus ein bedeutendes religiöses Fest. An diesem Tag wird das ganze Haus geputzt, alle tragen neue Kleidung, Freunde und Verwandte werden mit Süßigkeiten beschenkt und Streitereien beendet. Abends werden überall Kerzen angezündet, um die Glücksgöttin einzuladen. Nach dem Erzählen religiöser Geschichten im Familienkreis wird festlich vegetarisch gegessen. Wir versuchen, die Atmosphäre dieses sehr bedeutenden indischen Festes einzufangen und werden ein typisches "Diwali-Festmahl" kochen. Bitte Schürze und Getränke nicht vergessen!