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Vortrag - Gesunde Kost für Erwachsene, die sich auch bequem in den Berufsalltag integrieren lässt

Inhalt

Gutes Essen steigert das Wohlbefinden, hebt die Laune und hilft Stress besser zu bewältigen. Jedoch trägt die richtige Ernährung auch zur Gesunderhaltung bei: der Körper braucht nämlich ein möglichst vollständiges Nährstoffangebot.
In diesem Vortrag soll ein Überblick des Konzeptes der vollwertigen Ernährung nach den Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) leicht und verständlich vorgestellt werden. Anschließend werden daraus abgeleitete Empfehlungen für eine gesunderhaltende Kost vermittelt. Alltagstaugliche Ernährungspläne werden dazu vorgestellt.
Das letzte Kapitel behandelt die Frage, wie sich die Grundsätze der vollwertigen Ernährung auch am Arbeitsplatz umsetzen lassen.
Themen des Vortrages
Gesunderhaltende Kost bei Erwachsenen / Die "wichtigsten" Regeln einer vollwertigen Ernährung nach DGE / Lebensmittelauswahl und praktische Umsetzung / Eine ausgewogene Ernährung im Berufsalltag / Fragerunde
In Zusammenarbeit mit dem Krankenhaus St. Marienwörth, der Volkshochschule Bad Kreuznach und der Gesundheit und Tourismus für Bad Kreuznach GmbH (GuT).

Unterrichtsart
Vortrag

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