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Kita-Verpflegung Modul V

Inhalt

Sonderkostformen von Allergie bis Kulturelle Vielfalt - flexibel gestalten
Die VHS Wittlich bietet in diesem Jahr einige Modulbausteine der Reihe "Kita-Verpflegung - gesund und lecker" an. Es handelt sich um kombinierte Theorie- und Praxismodule für Hauswirtschaftskräfte in Kindertagesstätten und Tagespflegepersonen, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagsessens betraut sind. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen "Kochen", Warenkunde sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung.

In Modul 5 lernen Sie, wie Sie Sonderkostformen, unter Berücksichtigung von Allergien und kulturellen Vielfalten, zubereiten und flexibel gestalten können. Sie erhalten Informationen zu den besonderen Anforderungen, der Vermeidung von Kontaminationen und der Gestaltung gemeinsamer Mahlzeiten.

Die Modulreihe ist ein Kooperationsprojekt des Landesverbandes der Volkshochschulen mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung der Dienstleistungszentren Ländlicher Raum Rheinland- Pfalz.

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
31.05.22 18:00 - 21:00 Uhr Abends
Di.
10  Salmaue 8
54528 Salmtal

max. 10 Teilnehmer

IGS Salmtal, Lehrküche

Referent/in: NN

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

Corona: Angebote von Weiterbildungen!

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Frei für Bildung

Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

Zur Bildungsfreistellung

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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