Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 26.370 Weiterbildungskursen von 767 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Nachhaltige Ernährung

Inhalt

"Regional ist erste Wahl!" - nicht nur ein Werbespruch ?
?und was sich noch so alles dahinter verbirgt. Mit Stefan Klinck, Inhaber des Waldhotels Felschbachhof in Ulmet.  Der Felschbachhof ist ein biozertifiziertes Gastgewerbe und Mitglied bei Slowfood, einem internationalen Verein, der als Gegenbewegung zur Ausbreitung des Fast Food und dem damit einhergehenden Verlust der Esskultur gegründet wurde. Zusammen mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschung und der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn erarbeitet er ein Gestaltungskonzept für nachhaltige Lernorte im Gastgewerbe. In seinem Vortrag zeigt Klinck anschaulich, was ein maßvoller, bewusster Umgang mit Lebensmitteln verändern kann und was der Vorteil regionaler Produkte ist.

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrt
22.10.19
Di.
19:00 - 20:30 Uhr
Abends k. A.
kostenfrei

66869 Kusel

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren