Kochbasics für Einsteiger/innen Sie möchten sich ausgewogen und gesund ernähren, benötigen dazu aber noch das grundlegende Einmaleins des Kochens? Dann sind Sie in unserem Basiskochkurs richtig. Mit frischen regionalen Lebensmitteln kochen wir gesunde und schmackhafte Gerichte, die auch ohne viel Aufwand und Zeit hergestellt werden können. Beim anschließenden Testessen besprechen wir verschiedene Varianten, Tipps aus der Profiszene inklusive.
Im Kurs werden vegetarische Alternativen angeboten.
Bitte beachten Sie, dass für die Angebote aller Bildungseinrichtungen in Rheinland-Pfalz die Bestimmungen der "18. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz" gelten und informieren Sie sich vorab hier. Viele Einrichtungen entwickeln Zurzeit alternative Onlineformate. Bitte geben Sie einfach Onlinelernen in das Suchfeld ein. Für genauere Informationen zur Durchführung der Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtung.
Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.
Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.