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Konditoren Teile I und II in Vollzeit

Inhalt

Inhalte
Teil I - Fachpraxis:

Intensives Arbeiten mit Kuvertüre und Zucker
Anwendung von speziellen Arbeitstechniken zur Produktion von hochklassigen Schaustücken
Aufmerksamkeitsstarke Präsentation der im Lehrgang entwickelten Erzeugnisse
Effizienz für die Konditorei von morgen: aktuelle Verfahren zur Herstellung von Pralinen und Teegebäck
Rationelle Produktion von Torten, Desserts und Petit Fours Hinweis:Es wird in der Regel vorausgesetzt, dass die Teilnehmer die Anforderungen im Teil I (fachpraktisches Arbeiten) durch ihre betriebliche Tätigkeit erfüllen. Sofern fachpraktische Unterrichtsteile im Stoffplan vorgesehen sind, kann lediglich eine Auffrischung bestimmter Fertigkeiten erfolgen.
Teil II - Fachtheorie:

Vertiefende Kenntnisse in Ernährungslehre
Fachtechnologie
Roh- und Werkstoffkunde
Zertifizierte Hygieneschulung
Intensives Verkaufstraining mit Rhetorik und Kommunikationsschulung
Verkaufskunde
Marketingmaßnahmen
Innerhalb der Meistervorbereitung finden Spezialseminare mit Dozenten von namhaften Firmen statt wie:
Boiron
Callebaut
Darboven
Pfersich Trend-Forum
Zur Meisterprüfung im Konditorhandwerk wird zugelassen

wer die Gesellenprüfung in diesem Handwerk abgelegt hat oder
wer eine andere Gesellen-/Abschlussprüfung bestanden hat und im Konditorhandwerk eine mehrjährige Tätigkeit ausgeübt hat.

Abschluss
Konditor/in (Ausbildungsberuf (BBiG), PrüfO vom 03.06.03) i

Corona: Angebote von Weiterbildungen!

Bitte beachten Sie, dass für die Angebote aller Bildungseinrichtungen in Rheinland-Pfalz die Bestimmungen der "18. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz" gelten und informieren Sie sich vorab hier. Viele Einrichtungen entwickeln Zurzeit alternative Onlineformate. Bitte geben Sie einfach Onlinelernen in das Suchfeld ein. Für genauere Informationen zur Durchführung der Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtung.

Zu Online-Kursen und Web-Seminaren!

Frei für Bildung

Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

Zur Bildungsfreistellung

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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