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Fachkundenachweis "Hygiene und Infektionsschutz" [in Betreuungseinrichtungen für Säuglinge, Kinder und Jugendliche]

Fachkundenachweis "Hygiene und Infektionsschutz"

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Entwicklung von Hygieneplänen und Verfahrensanweisungen (gemäß Infektionsschutzgesetz und Lebensmittelhygiene-Verordnung) für Betreuungseinrichtungen für Säuglinge, Kinder und Jugendliche

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene Ausbildung im pädagogischen Bereich oder mindestens zwei Jahre Berufserfahrung bei einem Träger von Kindertageseinrichtungen; technische Voraussetzung: PC

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
u. a. Grundlagen der Hygiene - Hygieneplan - Hygiene-Checks - Reinigungs- und Desinfektionsplan - Maßnahmen für Schädlingsprophylaxe - Hygienerecht für Lebensmittel - Hygieneregeln für Umgang mit Lebensmitteln - Anforderungen für Betriebsstätten hinsichtlich Lebensmittelhygiene

- Lehrgangsmaterial:

Lehrbriefe

Zielgruppe:

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 1 Monat, gesamt 22 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 5 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe
  • Anzahl Lehrbriefe:

Begleitender Unterricht: ist nicht vorgesehen

  • Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7333118

Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 189  Fernunterricht

1 Monate

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