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Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Kostformen

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Beratung von Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
Mindestalter 18 Jahre; vorteilhaft sind berufliche Erfahrungen in einem gesundheits- bzw. ernährungsbezogenen Arbeitsbereich

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung; zum Erwerb des Zertifikats ist die erfolgreiche Teilnahme am begleitenden Unterricht/Seminar erforderlich

Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährungslehre - Grundlagen der vegetarischen Ernährung - Grundlagen der veganen Ernährung - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - vegetarische und vegane Ernährung in besonderen Lebenslagen - präventives Potential vegetarischer und veganer Ernährung - Ernährungspraxis: vegetarische und vegane Kostformen - Ernährungskommunikation - Wege in die Selbständigkeit

Zielgruppe:

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 12 Monate, gesamt 412,8 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe, 1 Begleitheft, 1 Nachschlagewerk
  • Anzahl Lehrbriefe:

Begleitender Unterricht: ein Präsenzseminar in Pfungstadt von insgesamt 18 Unterrichtsstunden mit Abschlussprüfung (3 Unterrichtsstunden)

  • Nah-Unterricht: 13,5 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7335118v

Unterrichtsart
Fernunterricht i
Sonstiges Merkmal
Vegane/r Ernährungsberater/in [privatrechtlich]

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 1908 
12 Raten zu 138.00 EUR- Nah-Kurskosten: 252.00 EUR
Fernunterricht

12 Monate

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Öffentliche Förderprogramme

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Regelungen und Programme

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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