Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen für eine Ernährungsberatung mit Schwerpunkt Rohkost
Abschluss: institutsinterne Prüfung (schriftlich + mündlich)
Teilnahmevoraussetzungen:
keine besonderen
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Die Ernährung des Menschen - Die Ernährungsphilosophie von "Deine Ernährung" - Zelle, Organismus - Herz Kreislauf System - Immunsystem und Lymphsystem - nervensystem und Hormonsystem - Bewegungssystem - Zähne - Milch, Fleisch, Soja und Gentechnik - Das Verdauungssystem - Die Leber - Die Gallenblase - Die Bauchspeicheldrüse - Enzyme - Nieren und Harnwege - Getreide und Brot - Säure-Basen-Haushalt - Haut und natürliche Körperpflege - das Atmungssystem - Wasser - Salz - Nährstoffe - Zucker - Industrienahrung - Fasten - Ernährung in besonderen Lebenslagen - Somatische Intelligenz - Ernährungsberatung und Coaching- Entdeckung Rohkost - Grünes Blattgemüse - Frühstück - Hauptspeisen - Sprossen/Fermentieren - Kuchen/Süßes - Deine Ernährung - Lebensmittelkunde
- Lehrgangsmaterial:
6 Module (28 Lehrbriefe), Praxishandbuch
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 6 Monate, gesamt 258 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 6 Module (28 Lehrbriefe), Praxishandbuch
Begleitender Unterricht: optionale Seminare können gegen Gebühr von 240 EUR gebucht werden
- Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7325618
Der Lehrgang kann in der Variante "Ernährungsberater*in PLUS+" mit sechs zusätzlichen Modulen (Essbare Wildkräuter, Schwangerschaft und Kleinkindernährung, Sporternährung, Hippocrates Lifestyle, Körperliche Entgiftung) Roh-veganer Zubereitungskurs belegt werden. Der Lehrgangspreis beträgt dann 2340,- Euro, die wöchentliche Bearbeitungszeit erhöht sich auf 13 Stunden.