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Ausbildung zum Ernährungsberater - Schwerpunkt Rohkost

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen für eine Ernährungsberatung mit Schwerpunkt Rohkost

Abschluss: institutsinterne Prüfung (schriftlich + mündlich)

Teilnahmevoraussetzungen:
keine besonderen

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
Die Ernährung des Menschen - Die Ernährungsphilosophie von "Deine Ernährung" - Zelle, Organismus - Herz Kreislauf System - Immunsystem und Lymphsystem - nervensystem und Hormonsystem - Bewegungssystem - Zähne - Milch, Fleisch, Soja und Gentechnik - Das Verdauungssystem - Die Leber - Die Gallenblase - Die Bauchspeicheldrüse - Enzyme - Nieren und Harnwege - Getreide und Brot - Säure-Basen-Haushalt - Haut und natürliche Körperpflege - das Atmungssystem - Wasser - Salz - Nährstoffe - Zucker - Industrienahrung - Fasten - Ernährung in besonderen Lebenslagen - Somatische Intelligenz - Ernährungsberatung und Coaching- Entdeckung Rohkost - Grünes Blattgemüse - Frühstück - Hauptspeisen - Sprossen/Fermentieren - Kuchen/Süßes - Deine Ernährung - Lebensmittelkunde

Zielgruppe:

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 6 Monate, gesamt 258 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • 6 Module (28 Lehrbriefe), Praxishandbuch
  • Anzahl Lehrbriefe:

Begleitender Unterricht: optionale Seminare können gegen Gebühr bebucht werden

  • Nah-Unterricht: Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7325618

Unterrichtsart
Fernunterricht i
Sonstiges Merkmal
Ernährungsberater/in [privatrechtlich] i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 1494 
6 Raten zu 249.00 EUR
Fernunterricht

6 Monate

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Öffentliche Förderprogramme

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Regelungen und Programme

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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