Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 18.813 Weiterbildungskursen von 704 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Laugengebäcke

Inhalt

Laugengebäcke
Knusprig und lecker

Laugengebäcke
Knusprig und lecker

Über die Geschichte der Brezel gibt es viele Sagen und über die Entstehung der eigentlichen Laugenbrezel ranken sich dann nur noch Legenden. In diesem Kus erfahren Sie alles über Laugengebäcke und stellen selbst bayrische Brezen, schwäbische Brezeln, Laugenbrötchen, Laugenstangen u.v.m. her. Meistens wird den Brezeln vor dem Backen grobes Salz aufgestreut. Es gibt aber noch viele weitere Ideen für schmackhafte Auflagen, wie Käse, Sesam, Mohn, Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät für das Kneten des Teiges (selbstverständlich können Sie den Teig auch mit der Hand kneten) ein Geschirrhandtuch, eine Papiertüte/Behälter und evtl. eine Waage (Digital) mit
Materialkosten (12,00 Euro für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Klemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren