Inhalt
Weil das Alleine-Kochen lange nicht so viel Spaß macht, wie es in der Gruppe zu tun, wollen wir "z\'samme koche": Vier Gänge, Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert bereiten wir gemeinsam zu und genießen sie auch hinterher zusammen. Im Hauptgang wird meist ein raffiniertes Fleischgericht kreiert oder auch mal ein köstlicher Fisch zubereitet. Die Vorspeise oder der Zwischengang können durchaus vegetarisch sein. Die Kursrezepte und -ideen kann man für ein Essen mit der Familie nutzen, für Freunde oder auch für sich allein. Aber das ist noch nicht alles, wir wollen immer "restlos" (!) arbeiten: zusätzlich werden sich ein bis zwei Komponenten der Gerichte mit "Food Upcycling" beschäftigen: z.B. Pflanzenteile mit hohem Ernährungswert, die wir sonst unbeachtet wegwerfen, können zu weiteren Leckereien verarbeitet werden. Beim gemeinsamen Genießen ist für Getränke wie Wasser, Wein oder Softdrink gesorgt und wir starten mit einem Aperitif oder Cocktail (je nach Gusto mit oder ohne Alkohol).Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Schürze, evtl. ein eigenes Lieblingsgetränk und Dosen zum Reste-mit-nach-Hause-Nehmen