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Notfall- und Krisenmanagement in lebensmittelverarbeitenden Betrieben

Inhalt

Das Seminar beinhaltet die jährliche Belehrung nach §4 der LMHV sowie die Folgeschulung nach IFSG

Unternehmen, die einen Notfallplan entwickelt haben, sind auf Krisensituationen gut vorbereitet. Besonders Betriebe der Lebensmittelindustrie stellen eine Risikogruppe dar. Wer Lebensmittel verarbeitet, weiß um die Gefahren. Für Unternehmen bedeutet dies mindestens einen wirtschaftlichen Schaden. Darüber hinaus können Verantwortliche aber auch haftbar gemacht werden.

Seminarmethoden und -technik:
Vortrag, handlungsorientiertes Lernen, Diskussion, Fallbeispiel

  • Erkennen einer möglichen Krise, Lernen aus vergangenen Krisen
  • Vorbeugende und vorbereitende Maßnahmen
  • Vorboten einer Krise erkennen
  • Produktbeobachtung mit Risikoabschätzung und Ableitung von Maßnahmen
  • Verhalten der Verbraucher / Verhalten der Mitarbeiter
  • Rechtliche Grundlagen
  • Aufbau eines Krisenmanagements
  • Rückrufe (Vorgaben der EU-Basis-Verordnung 178/2002 und QMS 9001:2015, IFS, BRC, 22000)
  • Umgang mit Medien und Presse
  • Checkliste für Krisen

Voraussetzung:

keine



Ansprechpartner: Astrid Remann
Telefon: +49.261.3048932
Fax: +49.261.3048934
Email: remann@gbz-koblenz.de

Teilnahmebescheinigung

Termine

Für dieses Angebot sind momentan 3 Zeiten bzw. Orte bekannt:

ZeitenArtPreisOrt
21.10.19 - 22.10.19
Mo. und Di.
08:00 - 15:30 Uhr
Ganztägig 380
350,00 Euro (VKK/VDAB Mitglieder)
Hohenfelder Str. 12
56068 Koblenz
22.10.19 - 23.10.19
Di. und Mi.
09:00 - 16:30 Uhr
Ganztägig
s.o.
380
350,00 Euro (VKK/VDAB Mitglieder)
s.o.
29.09.20 - 30.09.20
Di. und Mi.
09:00 - 16:30 Uhr
Ganztägig
s.o.
380
350,00 Euro (VKK/VDAB Mitglieder)
s.o.

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Öffentliche Förderprogramme

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Regelungen und Programme

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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