Inhalt
Umfangreiche gesetzliche Bestimmungen regeln die Abläufe in Gastronomie und Hotellerie. Unternehmer müssen ihre Rechte und Pflichten im Rahmen der Gesetzgebung kennen und richtig einschätzen können. Das Seminar dient dazu, juristisches Verständnis zu entwickeln und hilft dabei, die wichtigsten Gesetzestexte zu kennen. An Fallbeispielen aus der Praxis können Konsequenzen bei Übertretungen von Gesetzen besser eingeschätzt werden.#Rechtliche Grundlagen
- BGB Schuldrecht: Grundlagen
- Vertragsarten
- Leistungsstörungen
- HGB Grundlagen
- Arbeitsrecht
- Betriebsverfassungsgesetz
- Grundlegende arbeitsrechtliche Bestimmungen
- Wettbewerbsrecht
- Grundsätze des Gewerberechts/Gewerberechtordnung
Voraussetzung: keine
Ansprechpartner: Yvonne Pauly
Telefon: +49.261.3048930
Fax: +49.261.3048934
Email: yvonne.pauly@gbz-koblenz.de
Teilnahmebescheinigung
Art: Fortbildung/Qualifizierung
- Sonstiges Merkmal
- Grundlagen (Lernzielniveau)