Inhalt
In dieser Einführungsveranstaltung zum Thema „Low Carb“ (kohlenhydratreduzierte Ernährung) wird Theorie und Praxis vereint. Sie erfahren wie ein zuckerfreies und dennoch nicht weniger genussvolles Leben aussehen kann. Aufgrund der zuckerfreien Lebensweise bei Low Carb ist es ideal geeignet für Diabetiker.
Ziel dieses Kurses ist es, die Teilnehmer über das Thema zu informieren, zu sensibilisieren, und ihnen hilfreiche Tipps und nützliche Links an die Hand zu geben, wonach sie direkt selbst in der Lage sind ihre Essgewohnheiten zu überprüfen und zu ändern.
Zunächst erhalten die Teilnehmer einen Überblick über die Ernährungsform, worum es eigentlich geht und wie „Low Carb“ helfen kann das Gewicht langfristig und ohne Hungern zu reduzieren und auch bei Diabetes bestens geeignet ist.
Anschließend lernen die Teilnehmer an praktischen -(teilweise) selbst gekochten- Beispielen Gerichte/Zutaten und Beilagen kennen, die ihren kohlenhydratreichen „Verwandten“ in nichts nachstehen. Haben Sie schon einmal Gemüse-Püree als alternative Beilage ausprobiert?
Knusperpanaden ohne Paniermehl und Cornflakes? Ja, das geht. Des Weiteren lernen Sie den ultimativen Alles-Könner-„Teig“ kennen, der sowohl als Dessert, Beilage, zum Frühstück oder einfach so verzerrt werden kann.
Seien Sie gespannt und lassen Sie sich auch ein wenig überraschen!
Dauer: 1 x 210 Minuten
Dozent/in: Ramona Schneider
Anmeldung erforderlich.
Anmeldung: Telefon: 0171 4512640 (nach 19:00 Uhr) Mail: ra.schneider83@web.de
Arbeitsmittel: Schürze, Getränke, Dosen für Kostproben. Die Kosten der Kochzutaten werden auf die Teilnehmer umgelegt.