Für Servicekräfte / Mitarbeiter / Köche in der Gastronomie
Neben einem effizient geführten Weineinkauf, einem gut sortierten Weinkeller und einer individuellen Weinkarte ist vor allem ein geschultes Personal Grundlage für die Harmonie von Wein und Speisen. Unser Weinlehrgang richtet sich speziell an die Gastronomie. Sie und Ihr Personal werden in die Welt der Weinherstellung, den perfekten Umgang mit Wein und Schaumwein und in den Genuss Wein eingeführt. Ihr Servicepersonal wird Wein von trocken bis fruchtsüß aller Qualitätsstufen verkosten und so erlernen, wie man sie sensorisch beurteilt. Dabei werden u.a. folgende Inhalte vorgestellt:
- Wie kann ich Gästen am Tisch Weinleidenschaft vermitteln?
- Wie empfehle ich einen passenden Wein zur ausgewählten Speise?
- Warum gibt es verschiedene Verschlusssysteme?
- Welche typischen Charakterzüge zeigen verschiedene Rebsorten?
- Wie steigere ich meinen Weinumsatz? - Wie kann ich Aromen einem Wein zuordnen?
- Was kann ich Gästen über das Anbaugebiet Mosel näher bringen?
Durch die fachkompetente Schulung werden ihre Mitarbeiter Ihre Gäste nachhaltig beeindrucken.