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Hygienevorschriften in der Kita- und Schulverpflegung

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Inhalt

Ansprechpartner:
Melina Schuetzelhofer, Tel.: 02602/9228-33, Fax: 02602/9228-27, E-Mail: Melina.Schuetzelhofer@dlr.rlp.de
Inhalt:
Hygienevorschriften verantwortungsvoll umsetzen in Kitas und Schulen
Darf ich in der Küche Eier verwenden? Wie war das nochmal mit den Rückstellproben? Habe ich alle gesetzlich geforderten Anweisungen beachtet? Viele sind verunsichert und überfordert mit der Fülle an Gesetzen, die in Verbindung mit der Zubereitung von Lebensmitteln gefordert werden.
Die Inhalte entsprechen der Fachkundeschulung nach 4 LMHV. Es werden mikrobiologische Grundlagenvermittelt, die betriebliche Eigenkontrolle nach HACCP näher gebracht und vieles mehr.
Außerdem wird die gesetzlich vorgeschriebene Wiederholungsbelehrung nach 43 IfSG durchgeführt. Eine regelmäßige Auffrischung rund um die Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung macht Sinn. Immer wieder gibt es Neuerungen in der Gesetzeslage. So können Fehler, die sich eventuell mit der Zeit eingeschlichen haben, erkannt werden. Auch der Austausch mit Gleichgesinnten spielt bei den Veranstaltungen eine entscheidende Rolle.

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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