Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 19849 Weiterbildungskursen von 798 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Feingebäck und Kuchen aus Hefeteig

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Inhalt

Vom Blech weg genießen
Kein Teig ist so schön weich und elastisch wie Hefeteig. Er ist deshalb auch so vielseitig einsetzbar. Ob daraus süßes oder herzhaftes Gebäck entsteht, liegt an den Rohstoffen die verarbeitet werden und an der Herstellungsmethode. Leider gelingt es nicht immer, ein optimales Backergebnis zu erzielen. Dabei ist ein Hefeteig, hergestellt mit guten Zutaten und ein paar Tricks, ganz einfach zu Hause wunderbar zu backen. Hefeteige eignen sich sehr gut für Blechkuchen, Kleingebäck und Gebäckstücke wie Striezel oder Zöpfe sowie Hörnchen, Rosinenbrötchen und andere Gebäcke.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät für das Kneten des Teiges (selbstverständlich können Sie den Teig auch mit der Hand kneten), ein Geschirrhandtuch und Behälter/Tüten zum Mitnehmen der Backwaren.
Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Klemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Dozent/in: Klemens Maginot

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren