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Sommelière/-ier (IHK)

Inhalt

Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum / zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel gemäss Besondere Rechtsvorschriften der IHK Koblenz vom 09.05.2014

Abschluss: Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel vor der IHK Koblenz (Zertifikats-Lehrgang)

Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschl. Prüfung in einem gastronomischen Ausbildungsberuf und mind. 1-jährige Berufspraxis oder kaufm. Ausbildung oder als Winzer/in und mind. 1-jähr. Berufspraxis oder abgeschl. Prüfung in einem Ausbildungsberuf und mind. 2-jähr. Berufspraxis oder 5-jährige Berufspraxis

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
entsprechen den Teilnahmevoraussetzungen - siehe §2 der Besonderen Rechtsvorschriften

Lehrgangsinhalte:
Grundlagen und Einführung in die professionelle Weinverkostung - Weinländer Europa - Weinländer Neue Welt - Allgemeine Getränkekunde - Aufgaben des Sommeliers im Restaurant und Weinhandel - Verkauf und Management in der Gastronomie und im Weinhandel

Zielgruppe:

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 14 Monate, gesamt 430 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe, 7 Fallstudien
  • Anzahl Lehrbriefe: 14

Begleitender Unterricht: 6 Präsenztage ( von insg. 48 Zeitstunden) und 9 Webinare ( von insgesamt 14 Zeitstunden)

  • Nah-Unterricht: 62 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 5110718

Abschluss
Sommelier/Sommelière () i
Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 2926
Fernunterricht

14 Monate

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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