Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Ernährungsberatung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Absolventen/tinnen von Studiengängen mit dem Thema Ernährung, Köche/Köchinnen mit allgemeinen kommunikativen oder pädagogischen Kenntnissen, Lehrer/innen und Erzieher/innen mit Grundkenntnissen in Ernährungslehre; technische Voraussetzungen: PC mit Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Altersmäßige, ernährungsphysiologische Anforderungen - Erarbeitung von Ernährungsplänen nach den Referenzwerten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - Empfehlungen zur Prophylaxe ernährungsabhängiger Gesundheitsstörungen - Ansätze der Ess-Erziehung - Ansätze der Ernährungsbildung - Qualitätsstandards für die Außer-Haus-Verpflegung - Ansätze zur Förderung eines ganzheitlichen, gesundheitsorientierten Lebensstils
- Lehrgangsmaterial:
6 Lehrbriefe, 1 Begleitheft, 1 Nährwerttabelle
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 4 Monate, gesamt 172 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 6 Lehrbriefe, 1 Begleitheft, 1 Nährwerttabelle
Begleitender Unterricht: ist nicht vorgesehen
- Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7321317
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i