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Fachberatung für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Ernährungsberatung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
Absolventen/tinnen von Studiengängen mit dem Thema Ernährung, Köche/Köchinnen mit allgemeinen kommunikativen oder pädagogischen Kenntnissen, Lehrer/innen und Erzieher/innen mit Grundkenntnissen in Ernährungslehre. Für die Nutzung des Online-Campus ist ein Internetzugang erforderlich.

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
Altersmäßige, ernährungsphysiologische Anforderungen - Erarbeitung von Ernährungsplänen nach den Referenzwerten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - Empfehlungen zur Prophylaxe ernährungsabhängiger Gesundheitsstörungen - Ansätze der Ess-Erziehung - Ansätze der Ernährungsbildung - Qualitätsstandards für die Außer-Haus-Verpflegung - Ansätze zur Förderung eines ganzheitlichen, gesundheitsorientierten Lebensstils

- Lehrgangsmaterial:

6 Lehrbriefe, 1 Begleitheft, 1 Nährwerttabelle

Zielgruppe:

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 4 Monate, gesamt 172 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • 6 Lehrbriefe, 1 Begleitheft, 1 Nährwerttabelle
  • Anzahl Lehrbriefe:

Begleitender Unterricht: ist nicht vorgesehen

  • Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7321317

Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 824 
4 Raten zu 206.00 €
Fernunterricht

4 Monate

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