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Ernährungsberater/-in

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Fachkenntnissen für eine Ernährungsberatung im Bereich Prävention, Fitness und Gesundheitsförderung

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
Mindestalter 18 Jahre
technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährung - Verdauung - Stoffwechsel und Energiebereitstellung - Makronährstoffe - Kohlenhydrate - Proteine - Fette - Mineralstoffe - Vitamine - Wasser - Sekundäre Pflanzenstoffe - Sporternährung - Ernährung im Leistungssport - Adipositas - Ernährungsformen zur Gewichtsreduktion - Ernährungspsychologie - Essstörungen - Nahrungsmittelergänzung - Ernährungspläne - Beratungsmethodik

Zielgruppe:

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 6 Monate, gesamt 160 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Module (Skript und Lernvideos)
  • Anzahl Lehrbriefe: 18

Begleitender Unterricht: ein Webinar zur Vorbereitung auf die Präsenzabschlussprüfung (an verschiedenen Orten)

  • Nah-Unterricht: Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7313617

Unterrichtsart
Fernunterricht i
Sonstiges Merkmal
Ernährungsberater/in [privatrechtlich] i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 711 Fernunterricht

6 Monate

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Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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