Inhalt
In dieser Einführungsveranstaltung zum Thema "Low Carb" (kohlenhydratreduzierte Ernährung) wird Theorie und Praxis vereint. Ziel dieses Kurses ist es, die Teilnehmer über das Thema zu informieren, zu sensibilisieren und ihnen hilfreiche Tipps und nützliche Links an die Hand zu geben, wonach sie direkt selbst in der Lage sind ihre Essgewohnheiten zu überprüfen und zu ändern. Zunächst erhalten die Teilnehmer einen Überblick über die Ernährungsform, worum es eigentlich geht und wie "Low Carb" helfen kann das Gewicht langfristig und ohne Hungern zu reduzieren. Anschließend lernen die Teilnehmer an praktischen - (teilweise) selbstgekochten - Beispielen Gerichte/Zutaten und Beilagen kennen, die ihren kohlenhydratreichen "Verwandten" in nichts nachstehen. Haben Sie schon einmal einen Gemüse-Püree als alternative Beilage ausprobiert? Knusperpanaden ohne Paniermehl und Cornflakes? Ja, das geht. Des Weiteren lernen Sie den ultimativen Alles-Könner-"Teig" kennen, der sowohl als Dessert, als Beilage, zum Frühstück oder einfach so verzehrt werden kann.
Alle Rezepte mit Nährwertangaben erhalten Sie während des Kurses als Handout. Seinen Sie gespannt und lassen Sie sich auch ein wenig überraschen.
Dauer: 1 x 210 Minuten
Dozent/in: Ramona Schneider
Anmeldung erforderlich.
Anmeldung: Telefon: 0171 4512640 (nach 19.00 Uhr) Mail: ra.schneider83@web.de
Arbeitsmittel: Schürze, Getränke, Dosen für Kostproben. Die Kosten der Kochzutaten werden auf die Teilnehmer umgelegt.