Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 27225 Weiterbildungskursen von 772 Anbietern in Rheinland-Pfalz
Suchbegriffe kombinierbar durch Komma - z.B. "Excel, Mainz"

« Zurück

Whisky, Madeira, Port und Sherry Neue Trends. Neue Produkte

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Inhalt

Neue Trends. Neue Produkte Das Kolleg erlaubt den kritischen Vergleich von Whiskies, die in Madeira-, Port- und Sherryfässern ihre aromatische und geschmackliche Prägung erhielten. Selbstverständlich erfolgt die Begutachtung der Auswahl in einer Blind-Probe, denn der Whisky soll im Vordergrund der Analyse stehen. Die Whiskies werden Sie in ihrer Eigenständigkeit überraschen und eine positive qualitative Herausforderung an Nase und Gaumen darstellen. Die Spurensuche unter sechs Premium-Whiskies- darunter Einzelfassabfüllungen- erlaubt die Entdeckung vielfältiger Aromen. Dabei wird geprüft, ob es bemerkenswerte Unterschiede in ihren Aromen- und Geschmacksprofilen zwischen der sogenannten Double Maturation oder der Full Time Maturation gibt. Die korrespondierenden Likörweine werden ebenfalls vorgestellt. So ganz nebenbei werden Sie fachlich verständlich in die unterschiedlichen regionalen Herstellungs- und Reifungsmethoden der Whiskies und der Süßweine eingeführt. Ihre Meinung als Juror ist gefragt. Bilden Sie sich Ihr eigenes Urteil. Wir diskutieren dies und das. Genießen Sie verantwortlich. Patricia S.: "Ein toller Abend mit selten vielen neuen Erfahrungen während eines Tastings, äh einer Verbraucherberatung. Danke und bis hoffentlich bald mal wieder!" VHS Andernach 2017. Der Referent - Ernie, wie Ernst J. Scheiner in der Whisky-Szene genannt wird - ist Fachautor und Herausgeber des Portals The Gateway to Distilleries HYPERLINK "http:/­/­www.­whisky-distillery.­net/­www.­whi.­.­" www.whisky-distilleries.net, das über 140 Destillerien fotografisch von innen dokumentiert und ihre Produkte beschreibt. Seit seinem Studium an der University of Edinburgh befasst er sich mit Whisky. Als unabhängiger Whisky-Botschafter führt er seit 1983 Whisky-Kollegs und Destillationskurse in Einrichtungen der Erwachsenenbildung durch. Er publiziert in englisch- und deutschsprachigen Blogs sowie Zeitschriften (Irland Journal, The Highland Herold) über schottische und irische Destillerien. Mindestalter 18 Jahre. Bitte Ku

Dozent/in: Ernst J. Scheiner M.A.

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
08.12.17 18:00 - 22:00 Uhr 1 Tag Abends
Fr.
max. 20 Teiln.
43 € Schlossergasse 8-10
67227 Frankenthal (Pfalz)



Vortragsraum
1 Treffen

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren