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Modul IIIFisch - schmackhaft und kindgerecht

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Inhalt

Gefördert durch das Ministerium für Bildung
Das Angebot einer Mittagsverpflegung gehört heute zum Standard der meisten Kindertageseinrichtungen. In vielen Kitas und Tagespflegeeinrichtungen wird dabei täglich frisch gekocht. Für die gesunde Entwicklung der Kinder ist ein abwechslungs- reiches, kindgerechtes Speisenangebot besonders wichtig. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung der Mahlzeiten an dem "DGE-Qualitätsstandard für die Ver- pflegung in Tageseinrichtungen für Kinder".
Die Seminarreihe "Kita-Verpflegung - gesund und lecker" richtet sich an Hauswirt- schaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tages- einrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflege- personen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen. Die Seminarreihe bietet Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anfor- derungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen.
In fünf Praxis-Modulen werden unterschiedliche Themenfelder bearbeitet. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen "Kochen", Warenkunde sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung. In allen Bereichen wird Be- zug auf den DGE-Qualitätsstandard genommen.

Modul II - Fisch - schmackhaft und kindgerecht

  • Kochpraxis:     Zubereitung von Rezepten mit Fisch, einschließlich fettreichem Seefisch
  • Ernährungsphysiologische Bedeutung von Fisch, Warenkunde und nachhaltiger Einkauf, Rezeptalternativen zu Fischstäbchen

Zielgruppe:
Hauswirtschaftskräfte in Kindertageseinrichtungen und Tagespflegepersonen (Nachweis über Beschäftigung bitte bei Anmeldung vorlegen)

Die Modulreihe (Fortbildung) wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt.

Die Kursleiterin ist zertifizierte Ernährungstherapeutin und zertifizierte Ernährungs- & Diätberaterin.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Sandra Spenrath, Tel. 0 26 31-39 89 15, spenrath@vhs-neuwied.de

    Modul 4 + 5 finden in der KVHS am 14.9.17 und 26.10.17 statt! Anmeldung dort!

    Zielgruppe: andere Gruppen

    Termine

    Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

    ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
    12.12.17 15:00 - 18:00 Uhr 1 Tag Nachmittags
    Di.
    max. 12 Teiln.
    10 € Heddesdorfer Str. 33
    56564 Neuwied

    vhs Hauptgebäude, EG, E16, Lehrküche
    Abteilung: Fachbereich Gesundheit / Ernährung

    Referent/in: Roswitha Rösch

    Treffen: 1

    Weitere Infos vom Anbieter

    Zielsicher planen!

    Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

    Zur Standortbestimmung

    Öffentliche Förderprogramme

    Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

    Regelungen und Programme

    Für Unternehmen

    Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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    Über uns

    Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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