Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 26934 Weiterbildungskursen von 783 Anbietern in Rheinland-Pfalz
Suchbegriffe kombinierbar durch Komma - z.B. "Excel, Mainz"

« Zurück

Küchenmeister/in (IHK)

Geprüfte/r Küchenmeister/in (IHK)

Inhalt

Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum/zur Gepr. Küchenmeister/in (IHK) gemäss Verordnung vom 05.08.2003 (zuletzt geändert durch Art. 38 der Verordnungen vom 26.03.2014) - ohne Vorbereitung auf Prüfungsteil "Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation

Abschluss: Fortbildungsprüfung vor einer Industrie- und Handelskammer (IHK); vorzugsweise der IHK Köln

Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene Berufsausbildung mit anschliessender Berufserfahrung
technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang, Headset, Kamera

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
je Teilprüfung "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen", "Handlungsspezifische Qualifikationen" und "Praktische Prüfung" unterschiedlich; Nachweis über erfolgreiche Prüfung gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung; im Einzelnen siehe § 2 der o. g. Verordnung

Lehrgangsinhalte:
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen: Volks- und Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen: Mitarbeiterführung und -förderung - Betriebliche Abläufe - Produktbeschaffung und -pflege - Speisentechnologie und Ernährungswissenschaft - Gästeberatung und Produktvermarktung - Küchenpraxis/Praktische Prüfung

Zielgruppe:
Personen, die sich auf die Fortbildungsprüfung zum/zur geprüften Küchenmeister/in (IHK) vorbereiten möchten (ohne Ada)

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 22 Monate, gesamt 946 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 12 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe, Fallstudien
  • Anzahl Lehrbriefe: 20

Begleitender Unterricht: 15 Präsenztage von insgesamt 120 Zeitstunden, 5 Webinare von insgesamt 8 Zeitstunden

  • Nah-Unterricht: 128 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 594215

Die Vorbereitung auf die AdA-Prüfung wird als Zusatzmodul angeboten.

Abschluss
Meister/in - Küche () i
Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 4158 €
Fernunterricht

22 Monate

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren