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Berater/in für Ernährungsmanagement im Gesundheitswesen

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten aus dem Bereich der oralen Ernährung, die bei der Beratung, Pflege und Versorgung pflegebedürftiger Menschen von Bedeutung sind

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
Abgeschlossene Berufsausbidung in einem Gesundheitsberuf oder gleichwertiges abgeschlossenes Studium und 6-monatige Berufserfahrung in einer Institution des Gesundheitswesens

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
Grundlagen gesunder Ernährung - Informieren, Schulen und Beraten - Ernährung im Alter, bei dementen und pflegebedürftigen Menschen - Die Bedeutung und Folgen der Mangelernährung - Systematische Erfassung der Ernährungssituation - Bedürfnisorientierte und Bedarfsdeckende Ernährung - Unterstützung bei Störungen der oralen Nahrungsaufnahme - Enterale- und Parenterale Ernährung - Ethische Aspekte der Ernährung und Nahrungsverweigerung - Ernährungsrelevante Erkrankungen - Problem: Adipositas - Ernährung bei ausgewählten Organgerkrankungen

Zielgruppe:
Personen, die Kenntnisse und Fähigkeiten aus dem Bereich der oralen Ernährung pflegebedürfter Menschen erlangen möchten

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 3 Monate, gesamt 65 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 5 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe
  • Anzahl Lehrbriefe: 12

Begleitender Unterricht: 3 Präsenztage ( davon eine fakultative Veranstaltung)

  • Nah-Unterricht: 16 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7229711

Unterrichtsart
Fernunterricht i
Sonstiges Merkmal
Berater/in für Ernährungsmanagement im Gesundheitswesen [privatrechtlich]

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 550 € Fernunterricht

3 Monate

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