Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 26934 Weiterbildungskursen von 783 Anbietern in Rheinland-Pfalz
Suchbegriffe kombinierbar durch Komma - z.B. "Excel, Mainz"

« Zurück

Zertifikatslehrgang zum Experten für Trendküche (IHK)

Inhalt

Neuste Trend aufspüren, Entwicklungen beobachten und sich durch moderne Küchenangebote von Mitbewerbern absetzen. Das bringt kreative und dynamische Köche nach vorne. Trendsetter aus der Gastronomie zeigen was gefragt ist und Ihre Menükarte kulinarisch bereichern kann. Die Teilnehmer bekommen umfangreiche Impulse und können im Rahmen von Workshops neue Techniken direkt in die Praxis umsetzen.

  • Referenten und Impulsgeber:
    Heiko Antoniewicz, Oliver Röder, Dr. Malte Härtig

Foodtruck / Streetfood / Catering

  • Einsatzmöglichkeiten
  • Zusatzgeschäft
  • Adaptierte Konzepte für den privaten Catering-Bereich
  • Vielfältige Bezugsquellen nutzen
  • Produktpräsentation

Der Koch als Gastgeber

  • Kalkulation
  • Projektplanung
  • Personalplanung
  • Vermarktung der eigenen Person und Dienstleitung
  • Arbeiten mit Checklisten
  • Stilvolles Tableware

Moderne Küchentechnik und deren Prozesse

  • Vorbereitung der eigenen Convience
  • Das perfekte Regenerieren im Dämpfer
  • Caramelisieren im Beefer
  • Räuchern
  • Vorteile des Schockfrosters
  • Check de Cuisine

Nachhaltigkeit in der Küche

  • Grundbegriffe der Nachhaltigkeit
  • Best-Practice-Beispiele
  • Reflexion der eigenen Praxis
  • Eigene Konzeption von Gerichten
  • Mehr Sicherheit im Umgang mit Nachhaltigkeit

Spiritualized Food

  • Ausgefallene Zutaten und Zubereitungen
  • Vegane und vegetarische Küche
  • Ayurveda-Küche
  • Low-Carb-Food
  • Slow-Food-Prinzip

Flavour Pairing

  • Alles folgt einer Logik
  • Grundlagen der Lebensmitteltechnologie
  • Zusammensetzung von Geschmack
  • Präsentation verschiedener Kombinationsmöglichkeiten

Fermentation

  • Geräte und Zutaten zum Fermentieren
  • Verschiedene Arten der Fermentation
  • Fermentation in der Küche

Voraussetzung:

keine



Ansprechpartner: Tilman Fuchß
Telefon: +49.261.3048943
Fax: +49.261.3048934
Email: fuchss@gbz-koblenz.de

Zertifikat

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
04.06.18 - 01.08.18 09:00 - 17:00 Uhr 8 Wochen Ganztägig
max. 18 Teiln.
1600 €
Hohenfelder Str. 12
56068 Koblenz

Dauer: mehr als 1 Monat bis 3 Monate

Mindestteilnehmer: 8

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren