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Hygiene im Lebensmitteltransport - Seminar für Fahrzeugführer/-innen

Inhalt

Auf allen Stufen der Lebensmittelkette ist die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten. Um dies in der Praxis umzusetzen, sind auch für die Mitarbeiter von Lebensmittellogistikunternehmen gesetzliche Vorschriften zu beachten. Das Seminar vermittelt den Teilnehmern die erforderlichen hygienischen Fachkenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln in Transportlogistikunternehmen. Gemäß Lebensmittelhygieneverordnung sind diese Kenntnisse auf Verlangen der zuständigen Behörde nachzuweisen.

  • Gesetzliche Grundlagen - Begriffsdefinitionen - Potentielle Krankheitserreger - Reinigung und Desinfektionsmittel - HACCP-Konzept - Vorbereitende Maßnahmen - Temperaturanforderungen - Beladungsprozess - Transportprozess - Entladung - Nachbereitung

Abschluss: Teilnahmebestätigung der DEKRA Akademie

Gültig:

Zielgruppe: Mitarbeiter* in Lebensmitteltransportlogistikunternehmen

  • Zur besseren Lesbarkeit wurde auf weibliche Wortformen verzichtet. Selbstverständlich beziehen sich alle Informationen und Angaben sowohl auf Frauen wie Männer

Voraussetzungen: Es sind keine besonderen Voraussetzungen zu erfüllen.

Rechtliche Grundlage: §4 LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung)

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Regelungen und Programme

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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