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Fachwirt/in für die Hauswirtschaft in Senioreneinrichtungen (kompass)

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Leitung einer hauswirtschaftlichen Abteilung einer Senioreneinrichtung

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
Mittlerer Bildungsabschluss und mindestens 2-jährige Erfahrung an verantwortlicher oder stellvertretender Position in der Hauswirtschaft von Senioreneinrichtungen

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Gerontologie und Konsequenzen für die Hauswirtschaft - Wäscheversorgung - Verpflegung - Reinigung - Wohnen und hauswirtschaftliche Betreuung - Qualitätsmanagement - SGB XI und Heimgesetze - Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze - Grundlagen der Hygiene - Kostenmanagement - Hauswirtschaftsbudget, Beschaffung und Investition - Mitarbeiterführung - Moderation und Mitarbeiterschulungen - Projektmanagement

Zielgruppe:
Personen, mit entsprechender Vorbildung, die Kenntnisse und Fertigkeiten für die Führung einer hauswirtschafltichen Abteilung einer Senioreneinrichtung erlangen möchten

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 18 Monate, gesamt 548 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 6-8 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe
  • Anzahl Lehrbriefe: 15

Begleitender Unterricht: 2 Tage Präsenzunterricht (Teilnahme ist verpflichtend)

  • Nah-Unterricht: 16 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7272014

Unterrichtsart
Fernunterricht i
Abschlussart
FACHWIRT/IN () i
Sonstiges Merkmal
Fachwirt/in - Hauswirtschaft in Senioreneinrichtungen [privatrechtlich]

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 3510 €
Fernunterricht

18 Monate

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