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Stützkurs für Auszubildende im Gastgewerbe

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Fachkenntnissen für folgende Ausbildungsberufe:
Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/frau, Hotelfachmann/frau, Hotelkaufmann/frau, Fachmann/frau für Systemgastronomie oder Koch/Köchin

Abschluss: Abschlussprüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt/Main

Teilnahmevoraussetzungen:
Ausbildungsverhältnis in dem entsprechenden Ausbildungsberuf

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Beendigung des Ausbildungsverhältnisses

Lehrgangsinhalte:
u. a. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf - Geräte, Maschinen, Arbeitstechniken - Küchen- und Servicebereich - Warenwirtschaft, Büroorganisation - Werbung, Verkaufsförderung, Wirtschaftsdienst sowie (abhängig von der Fachrichtung): Marketing und Auftragsbearbeitung - Personalwirtschaft - Kaufmännische Steuerung und Kontrolle - Einkauf, Verkauf, Bürowirtschaft - Produkte und Dienstleistungen anbieten - Veranstaltungsorganisation - Systemorganisation - Produktpräsentation, Beratung - Personalwesen - Küchentechnische Verfahren und ausgewählte Speisen

Zielgruppe:
Auszubildende im Gastgewerbe (unterschiedl. Fachrichtungen), die sich unterstützend auf die Abschlussprüfung vorbereiten möchten

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 20 Monate, gesamt 1032 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 12 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • bis 14 Lehrbriefe (je nach Fachrichtung), 1 Begleitbuch
  • Anzahl Lehrbriefe: 8

Begleitender Unterricht: ist nicht vorgesehen

  • Nah-Unterricht: Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 665303

Zielgruppe
Auszubildende (Teilnehmende)
Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 660 €
Fernunterricht

20 Monate

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