Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 27225 Weiterbildungskursen von 772 Anbietern in Rheinland-Pfalz
Suchbegriffe kombinierbar durch Komma - z.B. "Excel, Mainz"

« Zurück

Küchenmeister/-in (IHK)

Geprüfter Küchenmeister (IHK) / Geprüfte Küchenmeisterin (IHK)

Inhalt

Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum Geprüften Küchenmeister (IHK) /zur Geprüften Küchenmeisterin (IHK) gemäss Verordnung vom 05.08.2003 ohne Prüfungsteil "Berufs- und Arbeitspädagogische Qualifikationen"

Abschluss: Fortbildungsprüfung vor einer Industrie- und Handelskammer (IHK); vorzugsweise der IHK Regensburg

Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene Berufsausbildung mit anschließender Berufserfahrung, technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
je Teilprüfung "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen", "Handlungsspezifische Qualifikationen" und "Praktische Prüfung" unterschiedlich; Nachweis über erfolgreiche Prüfung gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung; im Einzelnen siehe § 2 der Verordnung vom 05.08.2003

Lehrgangsinhalte:
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen: Volks- ud Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen: Mitarbeiterführung und -förderung - Betriebliche Abläufe - Produktbeschaffung und -pflege - Speisentechnologie und Ernährungswissenschaft - Gästeberatung und Produktvermarktung

Zielgruppe:
Personen, die sich auf die Fortbildungsprüfung zum/zur geprüften Küchenmeister/in vorbereiten möchten (ohne Ada)

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 21 Monat, gesamt 1186 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 12 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe, 2 Begleithefte, 2 Fachbücher
  • Anzahl Lehrbriefe: 21

Begleitender Unterricht: 7 Seminare an insgesamt 28 Tagen - 3 fakultative Prüfungssimulationsseminare ca.9 Tage

  • Nah-Unterricht: 189 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 578411

Die Industrie- und Handelskammern erheben Prüfungsgebühren in unterschiedlicher Höhe. IHK Regensburg incl. Materialkosten ca. 810,- Euro (Stand 06/16)

Abschluss
Meister/in - Küche () i
Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 3339 €
Fernunterricht

21 Monate

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren