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Basiswissen im Gastgewerbe

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Fachkenntnissen für im Gastgewerbe tätige Personen in den Bereichen:
Service, Küche, Systemgastronomie, Hotel und Hotelverwaltung

Abschluss: Zertifikatsprüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt/Main

Teilnahmevoraussetzungen:
Berufspraxis im Gastgewerbe

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
u. a. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf - Geräte, Maschinen, Arbeitstechniken - Küchen- und Servicebereich - Warenwirtschaft, Büroorganisation - Werbung, Verkaufsförderung, Wirtschaftsdienst sowie (abhängig von der Fachrichtung): Marketing und Auftragsbearbeitung - Personalwirtschaft - Kaufmännische Steuerung und Kontrolle - Einkauf, Verkauf, Bürowirtschaft - Produkte und Dienstleistungen anbieten - Veranstaltungsorganisation - Systemorganisation - Produktpräsentation, Beratung - Personalwesen - Küchentechnische Verfahren und ausgewählte Speisen

Zielgruppe:
Personen mit Berufspraxis im Gastgewerbe, die sich auf die Zertifikatsprüfung vorbereiten möchten

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 10 Monate, gesamt 516 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 12 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • bis 14 Lehrbriefe (je nach Fachrichtung), 1 Begleitbuch
  • Anzahl Lehrbriefe: 8

Begleitender Unterricht: ein 2-tägiges Seminar in der Nähe von Frankfurt/Main

  • Nah-Unterricht: 80 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 665203

Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 1350 €
Fernunterricht

10 Monate

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Öffentliche Förderprogramme

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Regelungen und Programme

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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