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Ernährungsberater/in

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung; zum Erwerb des ILS-Zertifikates: Teilnahme am Seminar "Ernährungsberatung" mit Abschlussprüfung

Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Ernährungsberatung für bestimmte Zielgruppen (u.a. Sportler, Schwangere, ältere Menschen) - Gesund abnehmen - Ernährungskommunikation - Methodik und Didaktik der Ernährungsberatung - Wege in die Selbstständigkeit

Zielgruppe:
Personen, die sich Kenntnisse über Ernährungsfragen aneignen möchten, um andere Personen zu beraten

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 15 Monate, gesamt 482 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe, Nachschlagewerk Nährwerttabelle
  • Anzahl Lehrbriefe: 15

Begleitender Unterricht: zwei je 2,5-tägige Seminare zu den Themen Ernährungsberatung und vollwertige Ernährung (ig. 40 Std.)

  • Nah-Unterricht: 40 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7177707

Unterrichtsart
Fernunterricht i
Sonstiges Merkmal
Ernährungsberater/in [privatrechtlich] i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 2410 €
Fernunterricht

15 Monate

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Regelungen und Programme

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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