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Ausbildung zum Food-Coach IFE

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen in der Ernährungsberatung für Personen in unterschiedlichen Lebensphasen, Altersstufen und Lebensbedingungen

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
Ernährung bei Übergewicht u.a. Grundlagen einer gesunden Ernährung, Umstellung der Ernährungsgewohnheiten zur Gewichtsreduktion - Diäten bei ernährungsabhängigen Erkrankungen u.a. Diät bei Diabetes Typ 2, Diät bei Zöliakie, Diäten bei Allergien - Ernährung in einzelnen Lebenssituationen u.a. Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit - Ernährung in einzelnen Lebensabschnitten u.a. Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern, Ernährung von Senioren - Unterschiedliche Ernährungsformen u.a. Grundlagen Vollwerternährung, Ayurvedische Ernährungsweise

Zielgruppe:
Personen, die Kenntnisse in der Ernährungsberatung erwerben möchten

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 10 Monate, gesamt 645 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 15 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe
  • Anzahl Lehrbriefe: 28

Begleitender Unterricht: ist nicht vorgesehen

  • Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7161205

Unterrichtsart
Fernunterricht i
Sonstiges Merkmal
Ernährungscoach [privatrechtlich]

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 2189 €
Fernunterricht

10 Monate

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Öffentliche Förderprogramme

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Regelungen und Programme

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Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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