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Ernährungsberatung

Inhalt

Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen aus den Bereichen Ernährungslehre, Nahrungsmittelkunde, Diätetik und Nahrungsmittelzubereitung zur Entwicklung von ernährungsberaterischen Konzepten in der Theorie bzw. (bei Seminarteilnahme) zur Ernährungsberatung

Abschluss: institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen:
keine besonderen; empfehlenswert ist eine Vorbildung im medizinischen oder therapeutischen Bereich
techn. Voraussetzung: Internet-Zugang

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung

Lehrgangsinhalte:
u. a. Ernährungslehre - Lebensmittellehre - Diätetik - Grundlagen der Kommunikation und Gespächsführung - ernährungsbedingte Krankheitsbilder - Ernährung in unterschiedlichen Lebensabschnitten - Grundzüge der Ernährungs- und Stoffwechselphysiologie

Zielgruppe:
Personen, die Kenntisse erwerben möchten für eine gesunde Ernährung

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 15 Monate, gesamt 387 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 6 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Ordner (58 Lektionen)
  • Anzahl Lehrbriefe: 2

Begleitender Unterricht: als Zusatzangebot ein 2-tägiges Seminar (im Raum Hannover) nach erfolgreicher Abschlußprüfung und Bearbeitung von 2 zusätzlichen Lektionen

  • Nah-Unterricht: Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7247412

Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenDauerArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend k. A. Fernunterricht 1855 €
Fernunterricht

15 Monate

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Regelungen und Programme

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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