Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 24983 Weiterbildungskursen von 767 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Hopfen und Malz - vom Acker bis ins Glas

Inhalt

An diesem Abend wollen wir uns um die Zutaten bei der Bierherstellung kümmern: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Dabei wird der Weg der Rohstoffe vom Acker bis ins Glas unterhaltsam dargelegt. Wir werden herrliche Biere verkosten, um uns dabei näher mit verschiedenen Ingredienzien wie z. B. Gersten- und Weizenmalz, Pilsner-, Karamell- und Röstmalz, ober- und untergäriger Hefe, Flavor-Hopfen, (feinen) Aromahopfen und Bitterhopfen beschäftigen zu können. Bitte bringen Sie für die Verkostungen zwei Weißweingläser mit zur Veranstaltung.
Mindestalter für Teilnehmende: 18 Jahre

Dozent/in : Arnd-Axel Rosenbaum

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
26.10.18 19:00 - 22:00 Uhr Abends
Fr.
39 Wilhelmstr. 24
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

max. 20 Teilnehmer

Kreisverwaltung Ahrweiler

Mindestteilnahme: 6

1 Treffen

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren