Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 24983 Weiterbildungskursen von 767 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Kommunizieren von Geschmack

Inhalt

Was ist Geschmack? Wie lässt sich dieser in Worte fassen? Und wie
lässt er sich gestalten?
Ausgehend von Jürgen Dollases Geschmackskurven und konkreten
Praxisbeispielen, tauchen die Teilnehmer in die Welt zahlreicher
Aromen ein und trainieren Zunge und Empfinden. Dabei
entwickeln sie eine freie, individuelle Sprache, die hilft mit dem
Gast zu kommunizieren. Das Ergebnis ist ein Instrumentarium mit
dem der Koch präzise bei der Geschmacksgebung neuer Gerichte
arbeiten kann.

  • Mehr Sicherheit und Flexibilität im Sprechen über Geschmack
  • Gerichtsanalysen
  • Verkosten von Proben
  • gemeinsame Sprachschulung
  • Eigene Gerichtskonzeption

Voraussetzung:

keine



Ansprechpartner: Tilman Fuchß
Telefon: +49.261.3048943
Fax: +49.261.3048934
Email: fuchss@gbz-koblenz.de

keine Zuordnung

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
07.05.18 09:00 - 16:30 Uhr Ganztägig
Mo.
230 Hohenfelder Str. 12
56068 Koblenz

max. 20 Teilnehmer

Dauer: bis 3 Tage

Mindestteilnehmer: 1

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren